Poème-France.com

Poeme : Poèmes, Poesies



Poèmes, Poesies

Poèmes, poèsies
Doux langages des mots
Qui soigne nos maux
J’ écris à nouveau

Quand je lis Baudelaire
Ses vers sournois
Font naitre en moi
Comme des sursauts de l’Enfer
Je repense à Stella
Qui s’éloigne au hasard
Revient vers Lola
Qui chuchote Aragon
Perdu entre ses jupons
Je deviens trop bavard
Racontant n’importe quoi

Je m’en vais dans la nuit
Paris est mon abri
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə, pɔεzi
du lɑ̃ɡaʒə dε mo
ki swaɲə no mo
ʒekʁiz- a nuvo

kɑ̃ ʒə li bodəlεʁə
sε vεʁ suʁnwa
fɔ̃ nεtʁə ɑ̃ mwa
kɔmə dε syʁso də lɑ̃fe
ʒə ʁəpɑ̃sə a stεlla
ki selwaɲə o-azaʁ
ʁəvjɛ̃ vεʁ lɔla
ki ʃyʃɔtə aʁaɡɔ̃
pεʁdy ɑ̃tʁə sε ʒypɔ̃
ʒə dəvjɛ̃ tʁo bavaʁ
ʁakɔ̃tɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kwa

ʒə mɑ̃ vε dɑ̃ la nɥi
paʁiz- ε mɔ̃n- abʁi