Poème-France.com

Poeme : 150806 - Sans Titre



150806 - Sans Titre

On aimerait pouvoir effacer
Certaines scènes du passé
On aimerait pouvoir effacer
Certaines rencontres du passé
On aimerait avoir la possibilité
De pouvoir tout recommencer
Comme un livre mauvais
Qu’on aimerait fermer à jamais
Se voir offrir la possibilité
D’ouvrir un livre nouveau
D’écrire un chapitre nouveau
J’y mettrais mes rêves les plus insensés
J’y mettrais mes êtres les plus chers à mon cœur
Je les garderais tout près de mon cœur
De pouvoir leur offrir
Que des instants de bonheur
De voir sur leur visage que joie et sourire
Corinne MOLINA Fait le 27 Décembre 2012
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- εməʁε puvwaʁ efase
sεʁtεnə sεnə dy pase
ɔ̃n- εməʁε puvwaʁ efase
sεʁtεnə ʁɑ̃kɔ̃tʁə- dy pase
ɔ̃n- εməʁε avwaʁ la pɔsibilite
də puvwaʁ tu ʁəkɔmɑ̃se
kɔmə œ̃ livʁə movε
kɔ̃n- εməʁε fεʁme a ʒamε
sə vwaʁ ɔfʁiʁ la pɔsibilite
duvʁiʁ œ̃ livʁə nuvo
dekʁiʁə œ̃ ʃapitʁə nuvo
ʒi mεtʁε mε ʁεvə lε plysz- ɛ̃sɑ̃se
ʒi mεtʁε mεz- εtʁə- lε plys ʃεʁz- a mɔ̃ kœʁ
ʒə lε ɡaʁdəʁε tu pʁε də mɔ̃ kœʁ
də puvwaʁ lœʁ ɔfʁiʁ
kə dεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
də vwaʁ syʁ lœʁ vizaʒə kə ʒwa e suʁiʁə
kɔʁinə mɔlina fε lə vɛ̃t- sεt desɑ̃bʁə dø milə duzə