Poème-France.com

Poeme : Poème En Hommage À Ma Tante Décédée Le 11 Janvier 2006



Poème En Hommage À Ma Tante Décédée Le 11 Janvier 2006

Je n’ai plus que l’ombre de ton sourire
Je n’ai plus que l’ombre de mes souvenirs
Mon âme saigne
Et mon cœur à jamais brisé
Si profonde est ma peine
Que mes larmes ne peuvent plus couler.
Pourquoi ?
Ta si belle existence
Arrachée
Violée
Dans une telle souffrance.
Pourquoi ?
Je ne peux que souhaiter
Que la douleur ne soit plus tienne
Que désormais
Le bonheur t’appartienne
Je t’aime et t’aimerai
Repose en Paix
Mon Diamant Eternel
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys kə lɔ̃bʁə də tɔ̃ suʁiʁə
ʒə nε plys kə lɔ̃bʁə də mε suvəniʁ
mɔ̃n- amə sεɲə
e mɔ̃ kœʁ a ʒamε bʁize
si pʁɔfɔ̃də ε ma pεnə
kə mε laʁmə- nə pəve plys kule.
puʁkwa ?
ta si bεllə εɡzistɑ̃sə
aʁaʃe
vjɔle
dɑ̃z- ynə tεllə sufʁɑ̃sə.
puʁkwa ?
ʒə nə pø kə suεte
kə la dulœʁ nə swa plys tjεnə
kə dezɔʁmε
lə bɔnœʁ tapaʁtjεnə
ʒə tεmə e tεməʁε
ʁəpozə ɑ̃ pε
mɔ̃ djamɑ̃ ətεʁnεl