Poème-France.com

Poeme : Poème En Hommage Aux Femmes Battues



Poème En Hommage Aux Femmes Battues

Je me souviens
M’as-tu vraiment aimée ?
Je me souviens, nos premières années
Je me souviens, ta tendresse
Je me souviens, tes caresses
Je me souviens, ton sourire et ta chaleur
Combien tu me faisais rire, grande était ta douceur
Je me souviens, ce jour, tes premiers cris
Je me souviens, ce jour, mon corps meurtri
Je me souviens, ce jour, ta tendresse devint violence
Je me souviens, ce jour, tes caresses devinrent souffrance
Je me souviens, le silence
Je me souviens, l’obscurité
M’as-tu vraiment aimée ?
J’aime à le penser
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃
ma ty vʁεmɑ̃ εme ?
ʒə mə suvjɛ̃, no pʁəmjεʁəz- ane
ʒə mə suvjɛ̃, ta tɑ̃dʁεsə
ʒə mə suvjɛ̃, tε kaʁesə
ʒə mə suvjɛ̃, tɔ̃ suʁiʁə e ta ʃalœʁ
kɔ̃bjɛ̃ ty mə fəzε ʁiʁə, ɡʁɑ̃də etε ta dusœʁ
ʒə mə suvjɛ̃, sə ʒuʁ, tε pʁəmje kʁi
ʒə mə suvjɛ̃, sə ʒuʁ, mɔ̃ kɔʁ məʁtʁi
ʒə mə suvjɛ̃, sə ʒuʁ, ta tɑ̃dʁεsə dəvɛ̃ vjɔlɑ̃sə
ʒə mə suvjɛ̃, sə ʒuʁ, tε kaʁesə dəvɛ̃ʁe sufʁɑ̃sə
ʒə mə suvjɛ̃, lə silɑ̃sə
ʒə mə suvjɛ̃, lɔpskyʁite
ma ty vʁεmɑ̃ εme ?
ʒεmə a lə pɑ̃se