Poème-France.com

Poeme : Dans Le Jardin De Mon Ame



Dans Le Jardin De Mon Ame

Dans le jardin de mon âme
Il y pleure comme il y rit
Il y fait beau comme il y fait gris
Dans le jardin de mon âme
Subsistent la solitude et l’incertitude
La tristesse autant la joie
Les faiblesses autant la foi
Dans le jardin de mon âme
Le vent déploie les pétales de chagrin
Les oiseaux, fatigués, ne chantent plus, éteinds
Les fleurs fânées et désséchées
Témoins d’un espoir envolé
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃n- amə
il i plœʁə kɔmə il i ʁit
il i fε bo kɔmə il i fε ɡʁi
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃n- amə
sybziste la sɔlitydə e lɛ̃sεʁtitydə
la tʁistεsə otɑ̃ la ʒwa
lε fεblesəz- otɑ̃ la fwa
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃n- amə
lə vɑ̃ deplwa lε petalə də ʃaɡʁɛ̃
lεz- wazo, fatiɡe, nə ʃɑ̃te plys, etɛ̃d
lε flœʁ fanez- e deseʃe
temwɛ̃ dœ̃n- εspwaʁ ɑ̃vɔle