Poème-France.com

Poeme : Petit Poème Pour Un Ami Qui M’est Cher Arraché Par Le Destin



Petit Poème Pour Un Ami Qui M’est Cher Arraché Par Le Destin

Je n’ai plus que ce mur pour t’écrire
Je n’ai plus que ma mémoire pour ton souvenir
Je n’ai plus que tes photos pour ton sourire
Encore aujourd’hui je relis tes messages
Je n’ai ni la force ni le courage de les effacer
Combien de fois tes mots m’ont réconfortée
Le peu de temps passé avec toi
Je ne l’oublierai pas
J’aurais aimé plus de temps
Mais la destinée en a décidé autrement
Encore aujourd’hui je te pleure
A jamais tu es dans mon cœur
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys kə sə myʁ puʁ tekʁiʁə
ʒə nε plys kə ma memwaʁə puʁ tɔ̃ suvəniʁ
ʒə nε plys kə tε fɔto puʁ tɔ̃ suʁiʁə
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ʒə ʁəli tε mesaʒə
ʒə nε ni la fɔʁsə ni lə kuʁaʒə də lεz- efase
kɔ̃bjɛ̃ də fwa tε mo mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁte
lə pø də tɑ̃ pase avεk twa
ʒə nə lubljəʁε pa
ʒoʁεz- εme plys də tɑ̃
mε la dεstine ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ʒə tə plœʁə
a ʒamε ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ