Poème-France.com

Poeme : Que Restera-T-Il De Moi



Que Restera-T-Il De Moi

Que restera-t-il de moi ?

Que restera-t-il de moi
Lorsque je ne serais plus qu’une ombre dans vos mémoires
Que restera-t-il de moi
Lorsque je ne serais plus qu’un simple passé appartenant à votre histoire
Quelle est l’emprunte que je laisserai
Quels souvenirs resteront gravés
Lorsque mon sourire ne sera plus que poussière
Lorsque mes éclats de rire ne seront plus que chimère
Quels seront les mots utilisés pour me décrire
Combien de temps serais-je dans vos souvenirs
Combien de larmes seront-elles versées
Serais-je vite oubliée
Que retiendra-t-on de ma personnalité
Que retiendra-t-on de Celle que j’ai été
Qui se souviendra de moi
Que restera-t-il de ma valeur
Que restera-t-il de mes richesses intérieures
Que restera-t-il de moi

Coco Dingo fait le 02 Novembre 2013
Tous droits réservés.
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʁεstəʁa til də mwa ?

kə ʁεstəʁa til də mwa
lɔʁskə ʒə nə səʁε plys kynə ɔ̃bʁə dɑ̃ vo memwaʁə
kə ʁεstəʁa til də mwa
lɔʁskə ʒə nə səʁε plys kœ̃ sɛ̃plə pase apaʁtənɑ̃ a vɔtʁə istwaʁə
kεllə ε lɑ̃pʁœ̃tə kə ʒə lεsəʁε
kεl suvəniʁ ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave
lɔʁskə mɔ̃ suʁiʁə nə səʁa plys kə pusjεʁə
lɔʁskə mεz- ekla də ʁiʁə nə səʁɔ̃ plys kə ʃimεʁə
kεl səʁɔ̃ lε moz- ytilize puʁ mə dekʁiʁə
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ səʁε ʒə dɑ̃ vo suvəniʁ
kɔ̃bjɛ̃ də laʁmə- səʁɔ̃ tεllə vεʁse
səʁε ʒə vitə ublje
kə ʁətjɛ̃dʁa tɔ̃ də ma pεʁsɔnalite
kə ʁətjɛ̃dʁa tɔ̃ də sεllə kə ʒε ete
ki sə suvjɛ̃dʁa də mwa
kə ʁεstəʁa til də ma valœʁ
kə ʁεstəʁa til də mε ʁiʃesəz- ɛ̃teʁjəʁə
kə ʁεstəʁa til də mwa

kɔko dɛ̃ɡo fε lə zeʁo dø nɔvɑ̃bʁə dø milə tʁεzə
tus dʁwa ʁezεʁve.