Poème-France.com

Poeme : La Fille Du Bonheur



La Fille Du Bonheur

C’était une personne qui n’avait rien d’extraordinaire
C’était une personne tout simplement ordinaire
Aucun être ne se retournait sur son chemin, normal
Elle n’était pas d’une beauté fatale
Elle n’avait absolument rien de spécial
Mais elle donnait tous les jours son amour
Sans ne jamais rien demander en retour
Il essayait de sécher les larmes
Il essayait de soigner les âmes
C’était une personne entière
Qui aimait et donnait en toute sincérité
Sans aucun profit ni intérêt
Elle agissait toujours pour que les gens soient heureux autour d’elle
Une simple pensée, un simple geste pour rendre la vie plus belle
Donner et voir les gens heureux
Pour elle, s’était ce qu’il y avait de plus merveilleux
Même si souvent les gens oubliaient
Mais ses sourires cachaient tant de larmes versées
Une souffrance qu’elle dissimulait derrière sa générosité
Une blessure ancrée dans son cœur
Voici qui était la fille du bonheur

Coco Dingo
Fait le 11 Décembre 2013
Copyright. Tout droit réservé
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε ynə pεʁsɔnə ki navε ʁjɛ̃ dεkstʁaɔʁdinεʁə
setε ynə pεʁsɔnə tu sɛ̃pləmɑ̃ ɔʁdinεʁə
okœ̃ εtʁə nə sə ʁətuʁnε syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃, nɔʁmal
εllə netε pa dynə bote fatalə
εllə navε absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃ də spesjal
mεz- εllə dɔnε tus lε ʒuʁ sɔ̃n- amuʁ
sɑ̃ nə ʒamε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de ɑ̃ ʁətuʁ
il esεjε də seʃe lε laʁmə
il esεjε də swaɲe lεz- amə
setε ynə pεʁsɔnə ɑ̃tjεʁə
ki εmε e dɔnε ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite
sɑ̃z- okœ̃ pʁɔfi ni ɛ̃teʁε
εllə aʒisε tuʒuʁ puʁ kə lε ʒɑ̃ swae œʁøz- otuʁ dεllə
ynə sɛ̃plə pɑ̃se, œ̃ sɛ̃plə ʒεstə puʁ ʁɑ̃dʁə la vi plys bεllə
dɔne e vwaʁ lε ʒɑ̃z- œʁø
puʁ εllə, setε sə kil i avε də plys mεʁvεjø
mεmə si suvɑ̃ lε ʒɑ̃z- ubljε
mε sε suʁiʁə kaʃε tɑ̃ də laʁmə- vεʁse
ynə sufʁɑ̃sə kεllə disimylε dəʁjεʁə sa ʒeneʁozite
ynə blesyʁə ɑ̃kʁe dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
vwasi ki etε la fijə dy bɔnœʁ

kɔko dɛ̃ɡo
fε lə ɔ̃zə desɑ̃bʁə dø milə tʁεzə
kɔpiʁajt. tu dʁwa ʁezεʁve