Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Plus Envie



Je N’ai Plus Envie

Je n’ai plus envie
D’avancer sur le chemin tortueux de ma vie, sombre
A chaque croisement, une ombre
Ces ombres qui m’ont toutes salie, détruite et tout prit
Je n’ai plus envie
De croire
En ces faux espoirs
En ces rêves qui ne deviendront jamais
Une réalité
Je n’ai plus envie
De verser des larmes
Cette souffrance dans mon âme
Je n’ai plus envie
De toute cette méchanceté, jalousie
Je pensais avoir des amis
Qui m’appréciaient et m’aimaient en toute sincérité
Mais je me suis trompée
Je n’ai plus envie
De cette triste vie
Cela n’a que trop duré
Il faut tout arrêter
Car espoir ou pas rien ne changera jamais
Le bonheur, j’y croyais
Mais je me suis trompée

Coco Dingo fait le 05 Fev. 2014 - Copyright
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plysz- ɑ̃vi
davɑ̃se syʁ lə ʃəmɛ̃ tɔʁtɥø də ma vi, sɔ̃bʁə
a ʃakə kʁwazəmɑ̃, ynə ɔ̃bʁə
sεz- ɔ̃bʁə- ki mɔ̃ tutə sali, detʁɥitə e tu pʁi
ʒə nε plysz- ɑ̃vi
də kʁwaʁə
ɑ̃ sε foz- εspwaʁ
ɑ̃ sε ʁεvə ki nə dəvjɛ̃dʁɔ̃ ʒamε
ynə ʁealite
ʒə nε plysz- ɑ̃vi
də vεʁse dε laʁmə
sεtə sufʁɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃n- amə
ʒə nε plysz- ɑ̃vi
də tutə sεtə meʃɑ̃səte, ʒaluzi
ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ dεz- ami
ki mapʁesjε e mεmε ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite
mε ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe
ʒə nε plysz- ɑ̃vi
də sεtə tʁistə vi
səla na kə tʁo dyʁe
il fo tut- aʁεte
kaʁ εspwaʁ u pa ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε
lə bɔnœʁ, ʒi kʁwajε
mε ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe

kɔko dɛ̃ɡo fε lə zeʁo sɛ̃k fεv pwɛ̃ dø milə katɔʁzə kɔpiʁajt