Poème-France.com

Poeme : Je Reve D’un Endroit



Je Reve D’un Endroit

Je rêve d’un endroit

Je rêve d’un endroit
Où il n’y aurait ni souffrance ni larme
Je rêve d’un endroit
Où il n’y aurait que de belles fleurs, de belles âmes
Je rêve d’un endroit
Où ma famille et mes amis seraient réunis
A faire la fête, manger, boire sans limite
A rire aux éclats toute la nuit
Je rêve d’un endroit
Où la convoitise, la jalousie n’existeraient pas
Ni la haine ni la méchanceté
Demeureraient juste l’amitié, l’amour, le respect
Je rêve d’un endroit
Toujours ensoleillé à chacun de nos pas
Chaleur dans les cœurs
Toutes les nuits, un beau ciel étoilé
Des milliers d’étoiles filantes, des vœux exaucés.
Je rêve d’un endroit
Où le passé serait effacé
Les blessures de l’âme cicatrisées
Je rêve d’un endroit
Où l’on pourrait tout recommencer

Coco Dingo Fait le 01 Mars 2014
Copyright.
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃dʁwa

ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃dʁwa
u il ni oʁε ni sufʁɑ̃sə ni laʁmə
ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃dʁwa
u il ni oʁε kə də bεllə flœʁ, də bεlləz- amə
ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃dʁwa
u ma famijə e mεz- ami səʁε ʁeyni
a fεʁə la fεtə, mɑ̃ʒe, bwaʁə sɑ̃ limitə
a ʁiʁə oz- ekla tutə la nɥi
ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃dʁwa
u la kɔ̃vwatizə, la ʒaluzi nεɡzistəʁε pa
ni la-εnə ni la meʃɑ̃səte
dəməʁəʁε ʒystə lamitje, lamuʁ, lə ʁεspε
ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃dʁwa
tuʒuʁz- ɑ̃sɔlεje a ʃakœ̃ də no pa
ʃalœʁ dɑ̃ lε kœʁ
tutə lε nɥi, œ̃ bo sjεl etwale
dε milje detwalə filɑ̃tə, dε veyks εɡzose.
ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃dʁwa
u lə pase səʁε efase
lε blesyʁə də lamə sikatʁize
ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃dʁwa
u lɔ̃ puʁʁε tu ʁəkɔmɑ̃se

kɔko dɛ̃ɡo fε lə zeʁo œ̃ maʁs dø milə katɔʁzə
kɔpiʁajt.