Poème-France.com

Poeme : Combien De Larmes ?



Combien De Larmes ?

Combien de larmes doivent-elles être versées ?
Combien de souffrance doit-on endurer ?
Je suis épuisée. Epuisée de tant de haine, de tant de larmes, de tant de souffrance
Pourquoi ?
Pourquoi l’Humanité ne peut donc t-elle vivre en paix ?
Pourquoi tant de violence ?
Pourquoi ?
Le Mal reste là, assis, spectateur, car l’Homme l’a dépassé.
Dans sa haine et sa violence
Tout cela doit cesser à jamais.
Apprenons à vivre en paix et à se respecter.
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ də laʁmə- dwave tεlləz- εtʁə vεʁse ?
kɔ̃bjɛ̃ də sufʁɑ̃sə dwa tɔ̃n- ɑ̃dyʁe ?
ʒə sɥiz- epɥize. əpɥize də tɑ̃ də-εnə, də tɑ̃ də laʁmə, də tɑ̃ də sufʁɑ̃sə
puʁkwa ?
puʁkwa lymanite nə pø dɔ̃k te εllə vivʁə ɑ̃ pε ?
puʁkwa tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə ?
puʁkwa ?
lə mal ʁεstə la, asi, spεktatœʁ, kaʁ lɔmə la depase.
dɑ̃ sa-εnə e sa vjɔlɑ̃sə
tu səla dwa sese a ʒamε.
apʁənɔ̃z- a vivʁə ɑ̃ pε e a sə ʁεspεkte.