Poème-France.com

Poeme : Adieux



Adieux

Toi et moi on sais aimé,
Mais le jour que je redouté le plus vient darrivé,
Tu m’as quitter…
Pour moi tout s’est ecroulé,

Tu m’as temps de fois blessé,
Et je t’ai tout pardoné,
Car je taimais et aujourd’hui j’arrive pas a toublier,

Quand je ferme les yeux je voix ton sourir,
Et j’ai envi de mourir,
Car j’ai compris que tu ne m’aimerais plus et je veux plus souffrir,
Je veux en finir,

Alors j’ai pris cette lame puis sur mon bras je l’ai fais glissé,
Je me suis tranché les veines mon sang a commencer a couler,
Alors j’ai versé ma derniere larme et j’ai pensé,
Pensé une derniere fois a celui que j’aimais,

J’aurais temp aimé que tu sois la pour me voir mourir,
Et que tu vois a quel point je pouvais souffrir,
Je suis desoler mais c’etais trop dur je pouvais plus tenir,
Alors je me suis laissé mourir,

Je voulais te dir un dernier mot,
Je t’attendrais la haut,
Je t’aime et je t’aimerais pour toujours,
Coco85

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa ɔ̃ sεz- εme,
mε lə ʒuʁ kə ʒə ʁədute lə plys vjɛ̃ daʁive,
ty ma kite…
puʁ mwa tu sεt- εkʁule,

ty ma tɑ̃ də fwa blese,
e ʒə tε tu paʁdɔne,
kaʁ ʒə tεmεz- e oʒuʁdɥi ʒaʁivə pa a tublje,

kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø ʒə vwa tɔ̃ suʁiʁ,
e ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ,
kaʁ ʒε kɔ̃pʁi kə ty nə mεməʁε plysz- e ʒə vø plys sufʁiʁ,
ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ,

alɔʁ ʒε pʁi sεtə lamə pɥi syʁ mɔ̃ bʁa ʒə lε fε ɡlise,
ʒə mə sɥi tʁɑ̃ʃe lε vεnə mɔ̃ sɑ̃ a kɔmɑ̃se a kule,
alɔʁ ʒε vεʁse ma dεʁnjəʁə laʁmə e ʒε pɑ̃se,
pɑ̃se ynə dεʁnjəʁə fwaz- a səlɥi kə ʒεmε,

ʒoʁε tɑ̃p εme kə ty swa la puʁ mə vwaʁ muʁiʁ,
e kə ty vwaz- a kεl pwɛ̃ ʒə puvε sufʁiʁ,
ʒə sɥi dəzɔle mε sətε tʁo dyʁ ʒə puvε plys təniʁ,
alɔʁ ʒə mə sɥi lεse muʁiʁ,

ʒə vulε tə diʁ œ̃ dεʁnje mo,
ʒə tatɑ̃dʁε la-o,
ʒə tεmə e ʒə tεməʁε puʁ tuʒuʁ,