Poème-France.com

Poeme : Raciste.



Raciste.

Raciste.

Ha ! Il est noir, sacrilège.
Il n’est pas humain ?
Musulman, Hindou, galère !
Comme toi, n’est point ?

Tu n’es plus mon fils, ma fille
Certains te renient,
Pour des broutilles
L’amour de tes parents, fini.

Leurs enfants, ne connaitras point,
Tendresse, privé.
Seul, tu resteras dans ton coin.
Tristesse trouvée.

Ton fils, ta fille sont homos,
Ce fait, refuses,
Avale tes mots,
Réprobation, ne diffuses.

Trop de parents intransigeants,
D’enfants rejetés,
Allons, soyez plus indulgents !
Triste société.

Nicole.
Coco-Nini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁasistə.

a ! il ε nwaʁ, sakʁilεʒə.
il nε pa ymɛ̃ ?
myzylmɑ̃, ɛ̃du, ɡalεʁə !
kɔmə twa, nε pwɛ̃ ?

ty nε plys mɔ̃ fis, ma fijə
sεʁtɛ̃ tə ʁənje,
puʁ dε bʁutijə
lamuʁ də tε paʁɑ̃, fini.

lœʁz- ɑ̃fɑ̃, nə kɔnεtʁa pwɛ̃,
tɑ̃dʁεsə, pʁive.
səl, ty ʁεstəʁa dɑ̃ tɔ̃ kwɛ̃.
tʁistεsə tʁuve.

tɔ̃ fis, ta fijə sɔ̃ omo,
sə fε, ʁəfyzə,
avalə tε mo,
ʁepʁɔbasjɔ̃, nə difyzə.

tʁo də paʁɑ̃z- ɛ̃tʁɑ̃ziʒɑ̃,
dɑ̃fɑ̃ ʁəʒəte,
alɔ̃, swaje plysz- ɛ̃dylʒɑ̃ !
tʁistə sɔsjete.

nikɔlə.