Poème-France.com

Poeme : On Danse !



On Danse !

Aller danser, se faire jolie,
Bien maquillée, sa tenue choisir,
C’est coiffé parfumé, embellie.
Préparatifs, y prend du plaisir.

Amoureuse, te rend émotive,
Ce soir, pourras-tu le rencontrer ?
Cette idée, perspective s’active.
Impossible de te concentrer.

Si beau garçon, tu t’en fais un livre
Dans ses bras, dansant, t’abandonnant.
Tu choisis ton sac, parfum t’enivre,
Prends ta voiture, gaie, chantonnant.

Au passage invites ta copine
Innocentes et pleines d’allant
Ne connaissez de la vie l’épine
Veillant, et vos espoirs vous volant !
Coco-Nini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ale dɑ̃se, sə fεʁə ʒɔli,
bjɛ̃ makje, sa tənɥ ʃwaziʁ,
sε kwafe paʁfyme, ɑ̃bεlli.
pʁepaʁatif, i pʁɑ̃ dy plεziʁ.

amuʁøzə, tə ʁɑ̃t- emɔtivə,
sə swaʁ, puʁʁa ty lə ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
sεtə ide, pεʁspεktivə saktivə.
ɛ̃pɔsiblə də tə kɔ̃sɑ̃tʁe.

si bo ɡaʁsɔ̃, ty tɑ̃ fεz- œ̃ livʁə
dɑ̃ sε bʁa, dɑ̃sɑ̃, tabɑ̃dɔnɑ̃.
ty ʃwazi tɔ̃ sak, paʁfœ̃ tɑ̃nivʁə,
pʁɑ̃ ta vwatyʁə, ɡε, ʃɑ̃tɔnɑ̃.

o pasaʒə ɛ̃vitə ta kɔpinə
inɔsɑ̃təz- e plεnə dalɑ̃
nə kɔnεse də la vi lepinə
vεjɑ̃, e voz- εspwaʁ vu vɔlɑ̃ !