Poème-France.com

Poeme : Ma Carla Mon Emeraude.



Ma Carla Mon Emeraude.

Femme je suis ! Qui à l’homme se doit.
Hors normes, la beauté de cette fille !
Bruns cheveux longs, verte robe se voit,
Parfum d’îles, ô ! Rêve m’émoustille.
Des grands yeux verts, son regard profond brille,
Beau sillage, Vol de Nuit, il la pare…
Marche souple, son élégance, rare,
Profonde voix, sourde, suave et chaude.
Sa présence, et le songe m’accapare,
Si belle sur sa main, luit l’émeraude.

Vision d’amour, là, ensemble elle et moi.
Parc merveilleux, y règne la jonquille,
Libellule si belle, fait sa loi.
Bourdonnante, l’abeille qui frétille.
Sensuel, son blanc sourire l’habille,
Le cœur battant, désir de moi s’empare !
Mes lèvres sur les siennes, je m’égare…
Sens éveillés, l’envie, fort me taraude,
Plaisirs inouïs, sûre, je lui prépare.
Si belle sur sa main, luit l’émeraude.

Papillon bleu, souriante le voit,
Plaisir, l’idée vient en elle, fourmille…
L’amour, Carla, va tu as fait ton choix !
Nous caressons, des folies, tout vacille…
Enivrées dans la douceur de vanille.
Éblouissant, ce soleil, tel un phare,
Nous, alanguies, rêvons… Sons de cithare.
Bouche sucrée, c’est une Reine Claude,
Femmes, fusion forte, rien ne sépare !
Si belle sur sa main, luit l’émeraude.

Ha ! Je le vois, votre air si goguenard,
Vos insultes, et ruses de renard !
Champagne, et des huitres, ce soir chez Maude,
Toi ma douce, joueras sur ta guitare.
Si belle sur sa main, luit l’émeraude.
Coco-Nini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə ʒə sɥi ! ki a lɔmə sə dwa.
ɔʁ nɔʁmə, la bote də sεtə fijə !
bʁœ̃ ʃəvø lɔ̃ɡ, vεʁtə ʁɔbə sə vwa,
paʁfœ̃ dilə, o ! ʁεvə memustijə.
dε ɡʁɑ̃z- iø vεʁ, sɔ̃ ʁəɡaʁ pʁɔfɔ̃ bʁijə,
bo sijaʒə, vɔl də nɥi, il la paʁə…
maʁʃə suplə, sɔ̃n- eleɡɑ̃sə, ʁaʁə,
pʁɔfɔ̃də vwa, suʁdə, sɥavə e ʃodə.
sa pʁezɑ̃sə, e lə sɔ̃ʒə makapaʁə,
si bεllə syʁ sa mɛ̃, lɥi leməʁodə.

vizjɔ̃ damuʁ, la, ɑ̃sɑ̃blə εllə e mwa.
paʁk mεʁvεjø, i ʁεɲə la ʒɔ̃kjə,
libεllylə si bεllə, fε sa lwa.
buʁdɔnɑ̃tə, labεjə ki fʁetijə.
sɑ̃sɥεl, sɔ̃ blɑ̃ suʁiʁə labijə,
lə kœʁ batɑ̃, deziʁ də mwa sɑ̃paʁə !
mε lεvʁə- syʁ lε sjεnə, ʒə meɡaʁə…
sɑ̃sz- evεje, lɑ̃vi, fɔʁ mə taʁodə,
plεziʁz- inui, syʁə, ʒə lɥi pʁepaʁə.
si bεllə syʁ sa mɛ̃, lɥi leməʁodə.

papijɔ̃ blø, suʁjɑ̃tə lə vwa,
plεziʁ, lide vjɛ̃ ɑ̃n- εllə, fuʁmijə…
lamuʁ, kaʁla, va ty a fε tɔ̃ ʃwa !
nu kaʁesɔ̃, dε fɔli, tu vasijə…
ɑ̃nivʁe dɑ̃ la dusœʁ də vanijə.
ebluisɑ̃, sə sɔlεj, tεl œ̃ faʁə,
nu, alɑ̃ɡi, ʁεvɔ̃… sɔ̃ də sitaʁə.
buʃə sykʁe, sεt- ynə ʁεnə klodə,
famə, fyzjɔ̃ fɔʁtə, ʁjɛ̃ nə sepaʁə !
si bεllə syʁ sa mɛ̃, lɥi leməʁodə.

a ! ʒə lə vwa, vɔtʁə εʁ si ɡɔɡənaʁ,
voz- ɛ̃syltə, e ʁyzə də ʁənaʁ !
ʃɑ̃paɲə, e dεz- ɥitʁə, sə swaʁ ʃe modə,
twa ma dusə, ʒuəʁa syʁ ta ɡitaʁə.
si bεllə syʁ sa mɛ̃, lɥi leməʁodə.