Poème-France.com

Poeme : Le Vantard !



Le Vantard !

Accoudé au comptoir,
Tu vomis tes mensonges
Comme dans un crachoir,
Supérieur dans tes songes !
Tes tatouages glorieux
Mais ce n’est qu’un mirage !
Bagues anneaux, mon vieux
Te crois bien à la page !
Mais puisque tu le crois,
Puissance hum… Ta force
Imagination, vois.
Pauvre ! Folie se corse !
J’ai fait ci, j’ai vu ça.
Tu renverses ton verre
Même pas œil plissa,
Miséreux tu t’enterres !
Dires par moitié, vrais
J’y ai cru, moi la conne ;
Menteur ne te savais
Une farce bien bonne !

Mesdames méfiez-vous,
Regardez bien l’âme.
Je vous l’dis ces minous
Ont un esprit infâme !
Coco-Nini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akude o kɔ̃twaʁ,
ty vɔmi tε mɑ̃sɔ̃ʒə
kɔmə dɑ̃z- œ̃ kʁaʃwaʁ,
sypeʁjœʁ dɑ̃ tε sɔ̃ʒə !
tε tatuaʒə ɡlɔʁjø
mε sə nε kœ̃ miʁaʒə !
baɡz- ano, mɔ̃ vjø
tə kʁwa bjɛ̃ a la paʒə !
mε pɥiskə ty lə kʁwa,
pɥisɑ̃sə ɔm… ta fɔʁsə
imaʒinasjɔ̃, vwa.
povʁə ! fɔli sə kɔʁsə !
ʒε fε si, ʒε vy sa.
ty ʁɑ̃vεʁsə- tɔ̃ veʁə
mεmə pa œj plisa,
mizeʁø ty tɑ̃teʁə !
diʁə paʁ mwatje, vʁε
ʒi ε kʁy, mwa la kɔnə,
mɑ̃tœʁ nə tə savε
ynə faʁsə bjɛ̃ bɔnə !

medamə mefje vu,
ʁəɡaʁde bjɛ̃ lamə.
ʒə vu ldi sε minus
ɔ̃ œ̃n- εspʁi ɛ̃famə !