Poème-France.com

Poeme : Je Tue Vos Chimères !



Je Tue Vos Chimères !

Je n’écris que peu sur l’amour,
Le pur des animaux m’inspire !
Je ne vois pas l’homme glamour,
Mes années passant ça s’empire !

Leur langage obscène, je fuis !
Fourberie, trop de tromperies.
Flatteries, mensonges gratuits,
Mais eux, nient leurs saloperies !

Adolescente étaient mes Dieux,
J’étais piégée par mes hormones…
Puis un jour je les vis, odieux
Prenant les femmes pour des connes !

Je n’ai pas peur de vous messieurs,
Physiquement je vous fais face.
Je sais cela vous rend anxieux,
Ma force est là, et j’ai l’audace !

Des faibles savez profiter,
Craigniez vengeance d’une femme !
Son acte elle ne va l’ébruiter,
Mais sa guerre sera infâme !
Dissocier sexe et sentiments,
La maîtrise est donnée à celle,
Qui ne croit à vos boniments.
Donc, rangez votre violoncelle !

Jeunes s’écrivent un roman,
Elles croient aux contes de fées,
Adulant ce prince charmant,
Jusqu’à ce qu’elles soient baffées !

Voyez, je n’imagine pas
Des poèmes à l’eau de rose,
Préfère parler du trépas,
Souffrerais-je de sinistrose ?
Coco-Nini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nekʁi kə pø syʁ lamuʁ,
lə pyʁ dεz- animo mɛ̃spiʁə !
ʒə nə vwa pa lɔmə ɡlamuʁ,
mεz- ane pasɑ̃ sa sɑ̃piʁə !

lœʁ lɑ̃ɡaʒə ɔpsεnə, ʒə fɥi !
fuʁbəʁi, tʁo də tʁɔ̃pəʁi.
flatəʁi, mɑ̃sɔ̃ʒə ɡʁatɥi,
mεz- ø, nje lœʁ salɔpəʁi !

adɔlesɑ̃tə etε mε djø,
ʒetε pjeʒe paʁ mεz- ɔʁmɔnə…
pɥiz- œ̃ ʒuʁ ʒə lε vis, ɔdjø
pʁənɑ̃ lε famə puʁ dε kɔnə !

ʒə nε pa pœʁ də vu mesjœʁ,
fizikəmɑ̃ ʒə vu fε fasə.
ʒə sε səla vu ʁɑ̃t- ɑ̃ksjø,
ma fɔʁsə ε la, e ʒε lodasə !

dε fεblə save pʁɔfite,
kʁεɲje vɑ̃ʒɑ̃sə dynə famə !
sɔ̃n- aktə εllə nə va lebʁɥite,
mε sa ɡeʁə səʁa ɛ̃famə !
disɔsje sεksə e sɑ̃timɑ̃,
la mεtʁizə ε dɔne a sεllə,
ki nə kʁwa a vo bɔnimɑ̃.
dɔ̃k, ʁɑ̃ʒe vɔtʁə vjɔlɔ̃sεllə !

ʒənə sekʁive œ̃ ʁɔmɑ̃,
εllə kʁwae o kɔ̃tə də fe,
adylɑ̃ sə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
ʒyska sə kεllə swae bafe !

vwaje, ʒə nimaʒinə pa
dε pɔεməz- a lo də ʁozə,
pʁefεʁə paʁle dy tʁepa,
sufʁəʁε ʒə də sinistʁozə ?