Poème-France.com

Poeme : Ces Marginaux



Ces Marginaux

Je ne sais pourquoi se presser
Suivre les machines, stresser ?
Du modernisme en est esclave,
Qui suit le troupeau s’y enclave.
Lui qui vit en dehors du temps
Regard sur les fleurs de Printemps,
Ce hippie cet exclu bizarre,
Il vous regarde et lui se marre !
Dans ses montagnes vit heureux
Se moquant de vos teints cireux.
Les marginaux ces gens m’inspirent,
Ils ont raison ceux qui respirent.
Coco-Nini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε puʁkwa sə pʁese
sɥivʁə lε maʃinə, stʁese ?
dy mɔdεʁnismə ɑ̃n- εt- εsklavə,
ki sɥi lə tʁupo si ɑ̃klavə.
lɥi ki vit ɑ̃ dəɔʁ dy tɑ̃
ʁəɡaʁ syʁ lε flœʁ də pʁɛ̃tɑ̃,
sə ipi sεt εkskly bizaʁə,
il vu ʁəɡaʁdə e lɥi sə maʁə !
dɑ̃ sε mɔ̃taɲə vit œʁø
sə mɔkɑ̃ də vo tɛ̃ siʁø.
lε maʁʒino sε ʒɑ̃ mɛ̃spiʁe,
ilz- ɔ̃ ʁεzɔ̃ sø ki ʁεspiʁe.