Poème-France.com

Poeme : Dans Ma Ville



Dans Ma Ville

Dans ma ville ya des blancs puis des noirs,
Chrétiens ou musulmans dans ma ville,
Des bisous, bonjours et aurevoirs…
Suis tranquille et n’me fais pas de bile.

Du chite et coco planqués partout,
Le chômage règne dans ma ville
La merde, le p’tit peuple on s’en fout,
Qu’il ferme sa gueule et soit servile !

Le bas de la société, voilà !
Mais le haut aussi il s’y pavane,
Puis ’y a la Marie-couche-toi-là
Qui se saoule se défonce et plane !

Qui est connu comme le loup blanc ?
Mon bouledogue un monstre sur patte !
On l’confond avec un Pit, troublant…
Pas c’chien à mémère dans la ouate !

Ces dealers j’les côtoie et alors ?
Moi je fous la paix à tout le monde,
Ainsi je suis tranquille dehors
Même si je trouve tout ça immonde !
Coco-Nini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma vilə ia dε blɑ̃ pɥi dε nwaʁ,
kʁetjɛ̃z- u myzylmɑ̃ dɑ̃ ma vilə,
dε bizus, bɔ̃ʒuʁz- e oʁəvwaʁ…
sɥi tʁɑ̃kjə e nmə fε pa də bilə.

dy ʃitə e kɔko plɑ̃ke paʁtu,
lə ʃomaʒə ʁεɲə dɑ̃ ma vilə
la mεʁdə, lə ptit pəplə ɔ̃ sɑ̃ fu,
kil fεʁmə sa ɡələ e swa sεʁvilə !

lə ba də la sɔsjete, vwala !
mε lə-o osi il si pavanə,
pɥisi a la maʁi kuʃə twa la
ki sə saulə sə defɔ̃sə e planə !

ki ε kɔny kɔmə lə lu blɑ̃ ?
mɔ̃ bulədɔɡ œ̃ mɔ̃stʁə syʁ patə !
ɔ̃ lkɔ̃fɔ̃t- avεk œ̃ pit, tʁublɑ̃…
pa sʃjɛ̃ a memεʁə dɑ̃ la uatə !

sε dəale ʒlε kotwa e alɔʁ ?
mwa ʒə fus la pε a tu lə mɔ̃də,
ɛ̃si ʒə sɥi tʁɑ̃kjə dəɔʁ
mεmə si ʒə tʁuvə tu sa imɔ̃də !