Poème-France.com

Poeme : Je Suis Perdu



Je Suis Perdu

Je me suis perdu
Dans la pénombre de cette rue
Dans ce cœur qui ne bat plus
Dans ce cerveau qui n ’a pas tout connu
Dans ses yeux émus
Je suis perdu
Quand je ne t’ai plus dans ma vue
Quand tu parle à ses inconnus
Quand tout est fichu
Quant tu es revenu
Je suis perdu
Comme un restaurant sans menu
Comme un gendarme sans tenu
Comme un homme sans la vue
Comme un maire sans ses élus
Je suis perdu
Mon cœur est déchu
Il ne bat plus
Il ne te connaît plus
Il est seul dans cette rue
Je t’ai perdu
Quand j’ai touché le mur…
Cocottedesavoie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi pεʁdy
dɑ̃ la penɔ̃bʁə də sεtə ʁy
dɑ̃ sə kœʁ ki nə ba plys
dɑ̃ sə sεʁvo ki na pa tu kɔny
dɑ̃ sεz- iøz- emys
ʒə sɥi pεʁdy
kɑ̃ ʒə nə tε plys dɑ̃ ma vɥ
kɑ̃ ty paʁlə a sεz- ɛ̃kɔnys
kɑ̃ tut- ε fiʃy
kɑ̃ ty ε ʁəvəny
ʒə sɥi pεʁdy
kɔmə œ̃ ʁεstoʁɑ̃ sɑ̃ məny
kɔmə œ̃ ʒɑ̃daʁmə sɑ̃ təny
kɔmə œ̃n- ɔmə sɑ̃ la vɥ
kɔmə œ̃ mεʁə sɑ̃ sεz- elys
ʒə sɥi pεʁdy
mɔ̃ kœʁ ε deʃy
il nə ba plys
il nə tə kɔnε plys
il ε səl dɑ̃ sεtə ʁy
ʒə tε pεʁdy
kɑ̃ ʒε tuʃe lə myʁ…