Poème-France.com

Poeme : Le Cauchemar



Le Cauchemar

J’ai rêvée d’un monde merveilleux
Où les fleures dansaient, les oiseaux chantaient
Les enfants jouaient et les couples s’aimaient
C’était un monde de rêve
Mais je me suis réveillée,
J’étais à côté d’un homme que je ne connaissais pas
Je ne sais pas ce que je fais là
Je crois que je ne suis plus pure
A cause d’un homme que je n’ai jamais vu
Je n’ose même plus me regardée dans un miroir
J’ai honte de moi
La seule chose que je veux faire est mourir
Alors je me suis rhabillée
Et j’ai quittée la maison du diable
Pour retourner chez moi
J’ai fais coulée mon bain
Puis je suis rentrée dans l’eau
Et je n’en suis jamais ressorti…
Cocottedesavoie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve dœ̃ mɔ̃də mεʁvεjø
u lε flœʁə dɑ̃sε, lεz- wazo ʃɑ̃tε
lεz- ɑ̃fɑ̃ ʒuε e lε kuplə sεmε
setε œ̃ mɔ̃də də ʁεvə
mε ʒə mə sɥi ʁevεje,
ʒetεz- a kote dœ̃n- ɔmə kə ʒə nə kɔnεsε pa
ʒə nə sε pa sə kə ʒə fε la
ʒə kʁwa kə ʒə nə sɥi plys pyʁə
a kozə dœ̃n- ɔmə kə ʒə nε ʒamε vy
ʒə nozə mεmə plys mə ʁəɡaʁde dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
ʒε ɔ̃tə də mwa
la sələ ʃozə kə ʒə vø fεʁə ε muʁiʁ
alɔʁ ʒə mə sɥi ʁabije
e ʒε kite la mεzɔ̃ dy djablə
puʁ ʁətuʁne ʃe mwa
ʒε fε kule mɔ̃ bɛ̃
pɥi ʒə sɥi ʁɑ̃tʁe dɑ̃ lo
e ʒə nɑ̃ sɥi ʒamε ʁəsɔʁti…