Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Un jeune homme allongé

Une jeune femme bouleversée
Ils ne se connaissent pas

Mais pourtant ils sont là
Allongés dans ce lit
Elle commence sa vie

Son destin est brisé

Elle ne sait quoi pensé
Elle croit qu’elle a rêvé

Mais c’est la réalité
Alors elle se met debout
Et retombe à genoux
Devant l’homme endormi
De sa main elle écrit

Une lettre très triste

Hélas ! c’est impossible
Elle a perdu la vie

Quelle venait de commencé
Sous cette nuit étoilée

Mais que s’est-il passé ?
Elle s’est fait violer
Cocottedesavoie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒənə ɔmə alɔ̃ʒe

ynə ʒənə famə buləvεʁse
il nə sə kɔnεse pa

mε puʁtɑ̃ il sɔ̃ la
alɔ̃ʒe dɑ̃ sə li
εllə kɔmɑ̃sə sa vi

sɔ̃ dεstɛ̃ ε bʁize

εllə nə sε kwa pɑ̃se
εllə kʁwa kεllə a ʁεve

mε sε la ʁealite
alɔʁz- εllə sə mεt dəbu
e ʁətɔ̃bə a ʒənu
dəvɑ̃ lɔmə ɑ̃dɔʁmi
də sa mɛ̃ εllə ekʁi

ynə lεtʁə tʁε tʁistə

ela ! sεt- ɛ̃pɔsiblə
εllə a pεʁdy la vi

kεllə vənε də kɔmɑ̃se
su sεtə nɥi etwale

mε kə sεt- il pase ?
εllə sε fε vjɔle