Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

La première fois que je t’ai vu,
J’ai senti que tu étais différente,
Et lorsque tu m’a avoué ton amour j’étais aux anges !
Mais je me demande pourquoi tu me l’a avoué,
Vu que tu est partie si peux après
Maintenant je suis seul, déprimant soir et nuit,
Vous me dites de trouver le bohneur autre par,
Mais je ne peux pas, car tu m’en a tellement donné,
Et vous-vous étonnez que je sois triste,
Ca me fait de plonger de plus en plus dans le déséspoir
Te rappells-tu les nuits que l’on a passé ensemble ?
Moi je m’en rappell, ton corps collé contre le mien,
Haaaa… ce qu’on était bien,
Te rappells-tu des baisers que l’on a échangé ?
Moi je m’en rappell, tu a les lèvres les plus sensuels que je connaisse,
Et te rappells-tu de ce jour ou tu m’as dit que tu aimais l’un de mes amis ?
Je l’ai accépté, mais en pleurant,
Et cet ami, ne veut pas de ton amour,
Alor que moi je devient hystérique lorsque l’on parle de toi
Et tu dis que je ne t’écoute pas,
Pourtant je fais tout pour toi,
Et je fairais toujous tout…
Codex-Veritas

PostScriptum

Je sens que g cappotter sur ce poèmes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy,
ʒε sɑ̃ti kə ty etε difeʁɑ̃tə,
e lɔʁskə ty ma avue tɔ̃n- amuʁ ʒetεz- oz- ɑ̃ʒə !
mε ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa ty mə la avue,
vy kə ty ε paʁti si pøz- apʁε
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi səl, depʁimɑ̃ swaʁ e nɥi,
vu mə ditə də tʁuve lə bɔnœʁ otʁə paʁ,
mε ʒə nə pø pa, kaʁ ty mɑ̃n- a tεllmɑ̃ dɔne,
e vu vuz- etɔne kə ʒə swa tʁistə,
ka mə fε də plɔ̃ʒe də plysz- ɑ̃ plys dɑ̃ lə dezespwaʁ
tə ʁapεll ty lε nɥi kə lɔ̃n- a pase ɑ̃sɑ̃blə ?
mwa ʒə mɑ̃ ʁapεll, tɔ̃ kɔʁ kɔle kɔ̃tʁə lə mjɛ̃,
aaaa… sə kɔ̃n- etε bjɛ̃,
tə ʁapεll ty dε bεze kə lɔ̃n- a eʃɑ̃ʒe ?
mwa ʒə mɑ̃ ʁapεll, ty a lε lεvʁə- lε plys sɑ̃sɥεl kə ʒə kɔnεsə,
e tə ʁapεll ty də sə ʒuʁ u ty ma di kə ty εmε lœ̃ də mεz- ami ?
ʒə lε aksepte, mεz- ɑ̃ pləʁɑ̃,
e sεt ami, nə vø pa də tɔ̃n- amuʁ,
alɔʁ kə mwa ʒə dəvjɛ̃ isteʁikə lɔʁskə lɔ̃ paʁlə də twa
e ty di kə ʒə nə tekutə pa,
puʁtɑ̃ ʒə fε tu puʁ twa,
e ʒə fεʁε tuʒus tu…