Poème-France.com

Poeme : Qui Est Tu ?



Qui Est Tu ?

Toi qui nous empli de vice,
Et de malice,
Mais qui es-tu ?
Moi je le sais
Tu es la societé,
Les religions,
Ce que les humains ce tyrannisent à croire
Ce manque de confiance en soi,
Nous a réduit à croire en des choses qui n’éxistent pas
Sans cela, les humains n’auraient plus peur de la mort,
Et ne chércheraient plus à savoir ce qu’il y a après la mort,
Mais voila,
Les humains sont sots,
Cupides,
Et vicieux
Toi, la putain des faiblesses humaines,
Je te parle,
Tu détruits petit à petit notre race,
Mais tu ne m’auras pas,
Je me tuerais moi même,
A moins que tu te sois déjà emparé de moi ? …
Codex-Veritas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki nuz- ɑ̃pli də visə,
e də malisə,
mε ki ε ty ?
mwa ʒə lə sε
ty ε la sɔsjəte,
lε ʁəliʒjɔ̃,
sə kə lεz- ymɛ̃ sə tiʁanize a kʁwaʁə
sə mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa,
nuz- a ʁedɥi a kʁwaʁə ɑ̃ dε ʃozə ki neksiste pa
sɑ̃ səla, lεz- ymɛ̃ noʁε plys pœʁ də la mɔʁ,
e nə ʃeʁʃəʁε plysz- a savwaʁ sə kil i a apʁε la mɔʁ,
mε vwala,
lεz- ymɛ̃ sɔ̃ so,
kypidə,
e visjø
twa, la pytɛ̃ dε fεblesəz- ymεnə,
ʒə tə paʁlə,
ty detʁɥi pəti a pəti nɔtʁə ʁasə,
mε ty nə moʁa pa,
ʒə mə tɥəʁε mwa mεmə,
a mwɛ̃ kə ty tə swa deʒa ɑ̃paʁe də mwa ? …