Poème-France.com

Poeme : Le Noir De L’âme



Le Noir De L’âme

Ici comence le noir de l’âme,
Ici s’acomplissent par le feu les heures de l’étérnel,
Mon corps est en dérnier chemin de croît
Ici comence le noir de l’âme,
Alonge toi au manége,
Vois ce qu’est devenu,
Entre mes mains,
Ta foi…
Ici comence le noir de l’âme,
Abîme alentour, le silence deumeure,
J’ador écorcher,
De lames,
Notr science…
De ton corps… Que j’aurais, à jamais, bafouer…
Codex-Veritas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

isi kɔmɑ̃sə lə nwaʁ də lamə,
isi sakɔ̃plise paʁ lə fø lεz- œʁ də leteʁnεl,
mɔ̃ kɔʁz- εt- ɑ̃ deʁnje ʃəmɛ̃ də kʁwa
isi kɔmɑ̃sə lə nwaʁ də lamə,
alɔ̃ʒə twa o maneʒə,
vwa sə kε dəvəny,
ɑ̃tʁə mε mɛ̃,
ta fwa…
isi kɔmɑ̃sə lə nwaʁ də lamə,
abimə alɑ̃tuʁ, lə silɑ̃sə døməʁə,
ʒadɔʁ ekɔʁʃe,
də lamə,
nɔtʁ sjɑ̃sə…
də tɔ̃ kɔʁ… kə ʒoʁε, a ʒamε, bafue…