Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

J’ai peur de qui je deviens
Je sens que je perds le combat intérieur
Je ne peux la retenir plus longtemps
Ma force s’amenuise
Je dois capituler.

C’est la peur
Peur des ténèbres
Qui grandit en moi,
Et qui naîtra un jour.
Je dois sauver
Sauver ma bien-aimée,
Il n’y a pas d’échappatoire,
Car mon destin est horreur et destruction.
Garde la tête baissée maintenant
Laisse moi juste passer.
Ne nourris pas ma peur,
Si tu ne veux pas qu’elle ressorte.
J’ai peur de qui je deviens,
Je sens que je perds toute beauté intérieure.
Je ne peux la retenir plus longtemps
Ma force s’amenuise
Je dois me rendre

Elle est venue à moi il y a longtemps
Et depuis ce jour,
Infecté par sa rage
Mais ça finit aujourd’hui.
Codex-Veritas

PostScriptum

. . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də ki ʒə dəvjɛ̃
ʒə sɑ̃s kə ʒə pεʁd lə kɔ̃ba ɛ̃teʁjœʁ
ʒə nə pø la ʁətəniʁ plys lɔ̃tɑ̃
ma fɔʁsə samənɥizə
ʒə dwa kapityle.

sε la pœʁ
pœʁ dε tenεbʁə
ki ɡʁɑ̃di ɑ̃ mwa,
e ki nεtʁa œ̃ ʒuʁ.
ʒə dwa sove
sove ma bjɛ̃ εme,
il ni a pa deʃapatwaʁə,
kaʁ mɔ̃ dεstɛ̃ ε ɔʁœʁ e dεstʁyksjɔ̃.
ɡaʁdə la tεtə bεse mɛ̃tənɑ̃
lεsə mwa ʒystə pase.
nə nuʁʁi pa ma pœʁ,
si ty nə vø pa kεllə ʁəsɔʁtə.
ʒε pœʁ də ki ʒə dəvjɛ̃,
ʒə sɑ̃s kə ʒə pεʁd tutə bote ɛ̃teʁjəʁə.
ʒə nə pø la ʁətəniʁ plys lɔ̃tɑ̃
ma fɔʁsə samənɥizə
ʒə dwa mə ʁɑ̃dʁə

εllə ε vənɥ a mwa il i a lɔ̃tɑ̃
e dəpɥi sə ʒuʁ,
ɛ̃fεkte paʁ sa ʁaʒə
mε sa fini oʒuʁdɥi.