Poème-France.com

Poeme : Noyade Amoureuse



Noyade Amoureuse

J’essayais que tu entendes ma voix,
Je criais,
Je criais ma peine,
J’hurlais ma haine,
Comme un loup tout bas,
Car c’était comme si j’étais sous l’eau,
Je ne pouvais prononcer un mot,
Puisque je me noyais,
Je te tendais la main,
Mais tu l’as refusé,
Je ne pouvais plus remonter,
Il était trop tard,
Alors je me suis enfoncé,
Tu m’as laissé tomber,
Et quand tu as voulu que nous ayons un lien,
J’étais mort de ce cauchemar,
Car c’était trop dur d’accepter ton choix,
Puisque je te voulais dans mes bras,
Alors j’ai quitté,
Quitté le monde de l’amour,
L’amour est un rêve pour de merveilleux jours,
Trop dur à maîtriser.
Coeur Affolé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesεjε kə ty ɑ̃tɑ̃də ma vwa,
ʒə kʁjε,
ʒə kʁjε ma pεnə,
ʒyʁlε ma-εnə,
kɔmə œ̃ lu tu ba,
kaʁ setε kɔmə si ʒetε su lo,
ʒə nə puvε pʁonɔ̃se œ̃ mo,
pɥiskə ʒə mə nwajε,
ʒə tə tɑ̃dε la mɛ̃,
mε ty la ʁəfyze,
ʒə nə puvε plys ʁəmɔ̃te,
il etε tʁo taʁ,
alɔʁ ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɔ̃se,
ty ma lεse tɔ̃be,
e kɑ̃ ty a vuly kə nuz- εjɔ̃z- œ̃ ljɛ̃,
ʒetε mɔʁ də sə koʃəmaʁ,
kaʁ setε tʁo dyʁ daksεpte tɔ̃ ʃwa,
pɥiskə ʒə tə vulε dɑ̃ mε bʁa,
alɔʁ ʒε kite,
kite lə mɔ̃də də lamuʁ,
lamuʁ εt- œ̃ ʁεvə puʁ də mεʁvεjø ʒuʁ,
tʁo dyʁ a mεtʁize.