Poème-France.com

Poeme : Viens !



Viens !

Viens !
Près de mes mains,
Pour que je puisse t’enlever,
De ses sables mouvants,
Qui dans peu de temps,
Vont te tuer.

Viens !
Sur le bon chemin,
Oublie ton roi,
Il te mène à la guerre,
Parfois,
Peut-être qu’il apaise tes souffrances,
Mais tu n’as qu’à oublier ton enfance,
Avant d’aller en enfer.

Viens !
Pour avoir un lendemain,
Pense plus à la mort,
Car tu as la vie,
C’est peut-être pour toi un sort,
Mais c’est un cadeau précieux,
C’est sûrement que tu n’as pas les mêmes yeux,
Pour comprendre cette vision,
Il t’attendra le paradis,
Durant ce temps, nous t’aiderons.
Coeur Affolé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ !
pʁε də mε mɛ̃,
puʁ kə ʒə pɥisə tɑ̃ləve,
də sε sablə muvɑ̃,
ki dɑ̃ pø də tɑ̃,
vɔ̃ tə tɥe.

vjɛ̃ !
syʁ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃,
ubli tɔ̃ ʁwa,
il tə mεnə a la ɡeʁə,
paʁfwa,
pø tεtʁə kil apεzə tε sufʁɑ̃sə,
mε ty na ka ublje tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
avɑ̃ dale ɑ̃n- ɑ̃fe.

vjɛ̃ !
puʁ avwaʁ œ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
pɑ̃sə plysz- a la mɔʁ,
kaʁ ty a la vi,
sε pø tεtʁə puʁ twa œ̃ sɔʁ,
mε sεt- œ̃ kado pʁesjø,
sε syʁəmɑ̃ kə ty na pa lε mεməz- iø,
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sεtə vizjɔ̃,
il tatɑ̃dʁa lə paʁadi,
dyʁɑ̃ sə tɑ̃, nu tεdəʁɔ̃.