Poème-France.com

Poeme : En Te Voyant…



En Te Voyant…

Mon cœur, en te voyant,
Seulement un moment,
À été déchiré,
D’une simple flèche ensorcelée,
Qui m’a envoûté,
Pour que je puisse t’aimer,

Mon âme, en te voyant,
A oublier,
Toutes mes larmes,
D’autres fois versées,
A rallumé,
Mes flammes,
D’autres fois brûlées,

En te voyant, mon esprit,
Est revenue à la vie,
Car ta beauté,
Peut réanimer,
D’un seul mot,
Un mort dans un tombeau,

En te voyant,
Et en t’aimant,
Mon bonheur,
Est revenu,
De mon cœur,
Le mal a disparue,
Dans mon esprit,
Le bien est détenu,
Et dans ma vie,
L’amour est apparu,
Coeur Affolé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ, ɑ̃ tə vwajɑ̃,
sələmɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃,
a ete deʃiʁe,
dynə sɛ̃plə flεʃə ɑ̃sɔʁsəle,
ki ma ɑ̃vute,
puʁ kə ʒə pɥisə tεme,

mɔ̃n- amə, ɑ̃ tə vwajɑ̃,
a ublje,
tutə mε laʁmə,
dotʁə- fwa vεʁse,
a ʁalyme,
mε flamə,
dotʁə- fwa bʁyle,

ɑ̃ tə vwajɑ̃, mɔ̃n- εspʁi,
ε ʁəvənɥ a la vi,
kaʁ ta bote,
pø ʁeanime,
dœ̃ səl mo,
œ̃ mɔʁ dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo,

ɑ̃ tə vwajɑ̃,
e ɑ̃ tεmɑ̃,
mɔ̃ bɔnœʁ,
ε ʁəvəny,
də mɔ̃ kœʁ,
lə mal a dispaʁy,
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
lə bjɛ̃ ε detəny,
e dɑ̃ ma vi,
lamuʁ εt- apaʁy,