Poème-France.com

Poeme : Saisons



Saisons

Quand arrive le printemps
Tout devient charmant
De la terre au ciel
Tout n’est que mereille.

Quand arrive l’été
Tous le monde va se baigner
Car le soleil est aarivé
Et que tous le monde veux en profiter.

Quand arrive l’automne
On revient au quotidien
Il y en a qui trouve sa monotone
Mais d’autres trouve cela très bien

Quand arrive l’hiver
On pense déjà a noël
Aux chose nouvelles
Qui vont nous arriver.
Coeur De Miss

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- aʁivə lə pʁɛ̃tɑ̃
tu dəvjɛ̃ ʃaʁmɑ̃
də la teʁə o sjεl
tu nε kə məʁεjə.

kɑ̃t- aʁivə lete
tus lə mɔ̃də va sə bεɲe
kaʁ lə sɔlεj εt- aaʁive
e kə tus lə mɔ̃də vøz- ɑ̃ pʁɔfite.

kɑ̃t- aʁivə lotɔmnə
ɔ̃ ʁəvjɛ̃ o kɔtidjɛ̃
il i ɑ̃n- a ki tʁuvə sa monotɔnə
mε dotʁə- tʁuvə səla tʁε bjɛ̃

kɑ̃t- aʁivə livεʁ
ɔ̃ pɑ̃sə deʒa a nɔεl
o ʃozə nuvεllə
ki vɔ̃ nuz- aʁive.