Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Mon cœur est bleu
Quand il a envie de te dire « je t’aime »
Mon cœur est noir
Quand il a passé des jours et des jours sans te voir
Mon cœur est en or
Quand il a besoin de dire « je t’adore »
C’est quand s’éffacent tous mes malheurs
Qu’il devient de toutes les couleurs
Mais c’est quand il devient mourant
Que l’on comprend le vide de mon cœur transparent
Coeur Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε blø
kɑ̃t- il a ɑ̃vi də tə diʁə « ʒə tεmə »
mɔ̃ kœʁ ε nwaʁ
kɑ̃t- il a pase dε ʒuʁz- e dε ʒuʁ sɑ̃ tə vwaʁ
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- ɔʁ
kɑ̃t- il a bəzwɛ̃ də diʁə « ʒə tadɔʁə »
sε kɑ̃ sefase tus mε malœʁ
kil dəvjɛ̃ də tutə lε kulœʁ
mε sε kɑ̃t- il dəvjɛ̃ muʁɑ̃
kə lɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃ lə vidə də mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃