Poème-France.com

Poeme : Trop Tard…



Trop Tard…

Je n’en peux plus de cette vie de chien,
Devoir me forcer à sourire,
Dire que tout va bien,
Alors que je ne fais que mentir.

Je suis perdue,
Je n’y arrive plus.
Mes yeux ont trop pleurés,
Mon sang lui a trop coulé.

La joie a laisé place à la douleur
Je n’ai plus cette toute petite lueur
Au fond de mon cœur
Qui, maintenant est empli de noirceur.

Je ne pourrais pas continuer,
Un jour, j’en aurai vraiment marre
Je vais craquer je le sais,
Et il sera trop tard…
Coeur Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nɑ̃ pø plys də sεtə vi də ʃjɛ̃,
dəvwaʁ mə fɔʁse a suʁiʁə,
diʁə kə tu va bjɛ̃,
alɔʁ kə ʒə nə fε kə mɑ̃tiʁ.

ʒə sɥi pεʁdɥ,
ʒə ni aʁivə plys.
mεz- iøz- ɔ̃ tʁo pləʁe,
mɔ̃ sɑ̃ lɥi a tʁo kule.

la ʒwa a lεze plasə a la dulœʁ
ʒə nε plys sεtə tutə pətitə lɥœʁ
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ki, mɛ̃tənɑ̃ εt- ɑ̃pli də nwaʁsœʁ.

ʒə nə puʁʁε pa kɔ̃tinɥe,
œ̃ ʒuʁ, ʒɑ̃n- oʁε vʁεmɑ̃ maʁə
ʒə vε kʁake ʒə lə sε,
e il səʁa tʁo taʁ…