Poème-France.com

Poeme : Pour Quoi Moi



Pour Quoi Moi

Tu es venu un soir,
Juste pour me voir,
Tu a lancer une roche a ma fenaitre,
Je me demandai qui sa peux bien etre,
Oui, c’etai toi,
Pour quoi moi ?
Tu men renplie de bonheur,
Je me santai comme une fleur,
Tu es parti dans un autre pays,
Et tu ma laisser plain de souci,
Je pensai que tu me fuiai,
Mais dans le font tu me laissai,
J’étai tout seul dans mon lit,
Et je me suis dit :
Pour quoi pleurer,
Quand quon peux rever.
Coeur_Tendre_32743

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε vəny œ̃ swaʁ,
ʒystə puʁ mə vwaʁ,
ty a lɑ̃se ynə ʁoʃə a ma fənεtʁə,
ʒə mə dəmɑ̃dε ki sa pø bjɛ̃ εtʁə,
ui, sətε twa,
puʁ kwa mwa ?
ty mεn ʁɑ̃pli də bɔnœʁ,
ʒə mə sɑ̃tε kɔmə ynə flœʁ,
ty ε paʁti dɑ̃z- œ̃n- otʁə pεi,
e ty ma lεse plɛ̃ də susi,
ʒə pɑ̃sε kə ty mə fɥjε,
mε dɑ̃ lə fɔ̃ ty mə lεsε,
ʒetε tu səl dɑ̃ mɔ̃ li,
e ʒə mə sɥi di :
puʁ kwa pləʁe,
kɑ̃ kɔ̃ pø ʁəve.