Poème-France.com

Poeme : Un Jour On Rêve…



Un Jour On Rêve…

Un jour on rêve,
Le lendemain tout s’écroule,
On dit adieu à nos rêves,
Et nos larmes coulent,

On désèspère,
On ne veut plus sourire,
On trouve que l’avenir à un goût amer,
Et on ne veut même plus vivre,

On a mal et on ne sait pas comment atténuer la
Souffrance,
Alors on essai de la cacher ou bien d’en parler,
Mais dans les deux cas comme seule réponse il
Reste le silence,
Et on se sent vide, briser et déchirer,

Pourtant dans nos cœurs il reste toujours une
Lueure d’espoir,
On veut que tout recommence,
On veut se battre, on veut encore y croire,
Mais que peut-on faire contre l’absence ? …
Coeurbrisé_21455

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ʁεvə,
lə lɑ̃dəmɛ̃ tu sekʁulə,
ɔ̃ di adjø a no ʁεvə,
e no laʁmə- kule,

ɔ̃ dezεspεʁə,
ɔ̃ nə vø plys suʁiʁə,
ɔ̃ tʁuvə kə lavəniʁ a œ̃ ɡu ame,
e ɔ̃ nə vø mεmə plys vivʁə,

ɔ̃n- a mal e ɔ̃ nə sε pa kɔmɑ̃ atenɥe la
sufʁɑ̃sə,
alɔʁz- ɔ̃n- esε də la kaʃe u bjɛ̃ dɑ̃ paʁle,
mε dɑ̃ lε dø ka kɔmə sələ ʁepɔ̃sə il
ʁεstə lə silɑ̃sə,
e ɔ̃ sə sɑ̃ vidə, bʁize e deʃiʁe,

puʁtɑ̃ dɑ̃ no kœʁz- il ʁεstə tuʒuʁz- ynə
lɥəʁə dεspwaʁ,
ɔ̃ vø kə tu ʁəkɔmɑ̃sə,
ɔ̃ vø sə batʁə, ɔ̃ vø ɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə,
mε kə pø tɔ̃ fεʁə kɔ̃tʁə labsɑ̃sə ? …