Poème-France.com

Poeme : Le Départ



Le Départ

L’oiseau rare volé très tôt ce matin
A la nouvelle d’un soir
Je l’appellerai nuit de chagrin
Ila rangé ses tiroirs…
Son humeur de grand parrain
Jusqu’aujourd’hui, je ne peux le croire
La vie te fait des tours et on est témoin

Elle m’a parlé, j’étais seule au monde
Elle m’a donné la paume de sa main
Me traçant l’histoire
Tout ce qui est beau, avant la fin

Ma sœur, mon amie tu es l’espoir
Dans tes yeux, il y a demain
Ne m’oublie pas
Je suis tout prés de toi…
Sur cette océan « rue de Berlin »
Coeur(L)D'étoile

PostScriptum

en tt cas ton départ et ton absence m’ont vraiment fait trés trés mal mais bon je ferrais tt c qui px te faire bien et te rendre heureuse. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwazo ʁaʁə vɔle tʁε to sə matɛ̃
a la nuvεllə dœ̃ swaʁ
ʒə lapεllʁε nɥi də ʃaɡʁɛ̃
ila ʁɑ̃ʒe sε tiʁwaʁ…
sɔ̃n- ymœʁ də ɡʁɑ̃ paʁɛ̃
ʒyskoʒuʁdɥi, ʒə nə pø lə kʁwaʁə
la vi tə fε dε tuʁz- e ɔ̃n- ε temwɛ̃

εllə ma paʁle, ʒetε sələ o mɔ̃də
εllə ma dɔne la pomə də sa mɛ̃
mə tʁasɑ̃ listwaʁə
tu sə ki ε bo, avɑ̃ la fɛ̃

ma sœʁ, mɔ̃n- ami ty ε lεspwaʁ
dɑ̃ tεz- iø, il i a dəmɛ̃
nə mubli pa
ʒə sɥi tu pʁe də twa…
syʁ sεtə ɔsean « ʁy də bεʁlin »