Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Tout Simplement



Je T’aime Tout Simplement

Un petit poème de plus pour te dire
Que je n’ai jamais eu autant l’envie de vivre
Que depuis que je vois chaque jour ton sourire
Et que tu combles ma vie d’un bonheur infini

Je voudrais que tu saches que tu es
Ce qui m’est arrivé de plus beau, de plus parfait
Ma vie, tu lui as rendu un sens me donnant tout ton amour
Un peu plus chaque jour, m’aimant encore et toujours

Tu as radicalement changé ma vie
Tu m’as rendu le sourire
M’as réappris à vivre
Et surtout tu m’as aimé

Aimé d’un amour si grand
Qu’il n’est même pas semblable à ceux des géants
Un amour infini
Un amour pour la vie

Tous ces jours que je passe à tes côtés
Se termine si vite, ils vont s’envoler
Mais ils laissent toujours la place à d’autre jour
Qui seront consacrés à notre amour

Je veux vraiment que jamais, tu n’oublies
Que te fait partie de ma vie
Tu es ma famille, bébé
Je suis ta famille

Il y a, bien sûr, des arbres qui vont se dresser
Tout au long de notre chemin et qui vont chercher
À nous ralentir, à nous décourager
Mais notre amour aura toujours sa raison
Et on s’aimera à tout jamais, sans se poser de question

Je suis vraiment la plus heureuse
Je n’ai pas de doute
Il n’y en aura jamais, non jamais de cette goutte
Qui pourrait faire déborder le vase
Jamais il n’y en aura !

Je t’aime bébé
Et ça je ne pourrais en douter
Je t’aime pour l’éternité
Je t’aime tout simplement
Coeurdereve

PostScriptum

… aimer… Aimer… a i m e r…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti pɔεmə də plys puʁ tə diʁə
kə ʒə nε ʒamεz- y otɑ̃ lɑ̃vi də vivʁə
kə dəpɥi kə ʒə vwa ʃakə ʒuʁ tɔ̃ suʁiʁə
e kə ty kɔ̃blə ma vi dœ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini

ʒə vudʁε kə ty saʃə kə ty ε
sə ki mεt- aʁive də plys bo, də plys paʁfε
ma vi, ty lɥi a ʁɑ̃dy œ̃ sɑ̃s mə dɔnɑ̃ tu tɔ̃n- amuʁ
œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ, mεmɑ̃ ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ

ty a ʁadikaləmɑ̃ ʃɑ̃ʒe ma vi
ty ma ʁɑ̃dy lə suʁiʁə
ma ʁeapʁiz- a vivʁə
e syʁtu ty ma εme

εme dœ̃n- amuʁ si ɡʁɑ̃
kil nε mεmə pa sɑ̃blablə a sø dε ʒeɑ̃
œ̃n- amuʁ ɛ̃fini
œ̃n- amuʁ puʁ la vi

tus sε ʒuʁ kə ʒə pasə a tε kote
sə tεʁminə si vitə, il vɔ̃ sɑ̃vɔle
mεz- il lεse tuʒuʁ la plasə a dotʁə ʒuʁ
ki səʁɔ̃ kɔ̃sakʁez- a nɔtʁə amuʁ

ʒə vø vʁεmɑ̃ kə ʒamε, ty nubli
kə tə fε paʁti də ma vi
ty ε ma famijə, bebe
ʒə sɥi ta famijə

il i a, bjɛ̃ syʁ, dεz- aʁbʁə- ki vɔ̃ sə dʁese
tut- o lɔ̃ də nɔtʁə ʃəmɛ̃ e ki vɔ̃ ʃεʁʃe
a nu ʁalɑ̃tiʁ, a nu dekuʁaʒe
mε nɔtʁə amuʁ oʁa tuʒuʁ sa ʁεzɔ̃
e ɔ̃ sεməʁa a tu ʒamε, sɑ̃ sə poze də kεstjɔ̃

ʒə sɥi vʁεmɑ̃ la plysz- œʁøzə
ʒə nε pa də dutə
il ni ɑ̃n- oʁa ʒamε, nɔ̃ ʒamε də sεtə ɡutə
ki puʁʁε fεʁə debɔʁde lə vazə
ʒamεz- il ni ɑ̃n- oʁa !

ʒə tεmə bebe
e sa ʒə nə puʁʁεz- ɑ̃ dute
ʒə tεmə puʁ letεʁnite
ʒə tεmə tu sɛ̃pləmɑ̃