Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Parfois la vie est bien compliquée
On croit avoir tout compris et être arrivé
A faire face à certaines choses
Puis on se rend compte que c’est toujours pareil
On souffre toujours autant
Parfois j’aimerai qu’on me comprenne
Qu’on admette
Que telle chose peut me faire souffrir
Me rendre la vie impossible

J’ai admis certains actes, certains faits
Je l’ai fais pour des gens auxquels je tenais
Maintenant je voudrais qu’ils le fassent pour moi
Qu’ils admettent que ça peut me faire mal

Je me sens trop seul
C’est fou comme la vie
Peut nous faire retomber
Aux grés de ces envies

Et toujours sourire Quoiqu’il arrive C’est ma devise
Coeurdereve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa la vi ε bjɛ̃ kɔ̃plike
ɔ̃ kʁwa avwaʁ tu kɔ̃pʁiz- e εtʁə aʁive
a fεʁə fasə a sεʁtεnə ʃozə
pɥiz- ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sε tuʒuʁ paʁεj
ɔ̃ sufʁə tuʒuʁz- otɑ̃
paʁfwa ʒεməʁε kɔ̃ mə kɔ̃pʁεnə
kɔ̃n- admεtə
kə tεllə ʃozə pø mə fεʁə sufʁiʁ
mə ʁɑ̃dʁə la vi ɛ̃pɔsiblə

ʒε admi sεʁtɛ̃z- aktə, sεʁtɛ̃ fε
ʒə lε fε puʁ dε ʒɑ̃z- okεl ʒə tənε
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vudʁε kil lə fase puʁ mwa
kilz- admεte kə sa pø mə fεʁə mal

ʒə mə sɑ̃s tʁo səl
sε fu kɔmə la vi
pø nu fεʁə ʁətɔ̃be
o ɡʁe də sεz- ɑ̃vi

e tuʒuʁ suʁiʁə kwakil aʁivə sε ma dəvizə