Poème-France.com

Poeme : Petit Enfant Meurtrit



Petit Enfant Meurtrit

Petit enfant meurtrit
Je n’ai pas l’envie de sourire
Quand je te vois ainsi

Petit enfant meurtrit
J’aimerais changer ta vie
Et ton cœur l’adoucir

Petit enfant meurtrit
Ton pardon, j’espère l’obtenir
Car je ne sais pas su tenir
Je n’ai su continuer à vivre
Dans ce lieu horrible

Un jour, j’ai quitté vos vies
Loin d’ici, je suis partie
À tout jamais, je me suis enfuie
Fuyant le démon qui te fait souffrir

Je n’ai aucune défense
Je n’ai aucune arme
Seulement des larmes
Pour combattre ta souffrance

On a été liées, unies
Dans cette épreuve de la vie
À tout jamais, ce lien est établit
Et je resterais ta sœur à vie !

J’aimerais changer ta vie
Te rendre le sourire
T’apprendre qu’un avenir
En rose, peut être colorié
Et sans aucune ombre dessiné

J’espère, j’espère
Sans rien pouvoir y faire
Coeurdereve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃fɑ̃ məʁtʁi
ʒə nε pa lɑ̃vi də suʁiʁə
kɑ̃ ʒə tə vwaz- ɛ̃si

pəti ɑ̃fɑ̃ məʁtʁi
ʒεməʁε ʃɑ̃ʒe ta vi
e tɔ̃ kœʁ ladusiʁ

pəti ɑ̃fɑ̃ məʁtʁi
tɔ̃ paʁdɔ̃, ʒεspεʁə lɔptəniʁ
kaʁ ʒə nə sε pa sy təniʁ
ʒə nε sy kɔ̃tinɥe a vivʁə
dɑ̃ sə ljø ɔʁiblə

œ̃ ʒuʁ, ʒε kite vo vi
lwɛ̃ disi, ʒə sɥi paʁti
a tu ʒamε, ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɥi
fyiɑ̃ lə demɔ̃ ki tə fε sufʁiʁ

ʒə nε okynə defɑ̃sə
ʒə nε okynə aʁmə
sələmɑ̃ dε laʁmə
puʁ kɔ̃batʁə ta sufʁɑ̃sə

ɔ̃n- a ete lje, yni
dɑ̃ sεtə epʁəvə də la vi
a tu ʒamε, sə ljɛ̃ εt- etabli
e ʒə ʁεstəʁε ta sœʁ a vi !

ʒεməʁε ʃɑ̃ʒe ta vi
tə ʁɑ̃dʁə lə suʁiʁə
tapʁɑ̃dʁə kœ̃n- avəniʁ
ɑ̃ ʁozə, pø εtʁə kɔlɔʁje
e sɑ̃z- okynə ɔ̃bʁə desine

ʒεspεʁə, ʒεspεʁə
sɑ̃ ʁjɛ̃ puvwaʁ i fεʁə