Poème-France.com

Poeme : Il Faut Laisser Le Temps…



Il Faut Laisser Le Temps…

Lorsqu’un cœur est brisé… peut-on le réparer… ?
Lorsqu’un cœur est cassé… peut-on le recoller… ?
Les histoires d’amour, rimant avec douleur…
Ont toujours une fin, lorsqu’il est venu l’heure…
Des voix hurlent en silence…
En maudissant l’absence…
Ou des pleurs coulent à flot. .
Dans de profonds sanglots…
Chacun à sa manière…
On peut montrer ou taire…
Lorsqu’un cœur est en deuil, il faut laisser souvent…
Laisser passer les jours, laisser le temps au temps… !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskœ̃ kœʁ ε bʁize… pø tɔ̃ lə ʁepaʁe… ?
lɔʁskœ̃ kœʁ ε kase… pø tɔ̃ lə ʁəkɔle… ?
lεz- istwaʁə damuʁ, ʁimɑ̃ avεk dulœʁ…
ɔ̃ tuʒuʁz- ynə fɛ̃, lɔʁskil ε vəny lœʁ…
dε vwa yʁle ɑ̃ silɑ̃sə…
ɑ̃ modisɑ̃ labsɑ̃sə…
u dε plœʁ kule a flo.
dɑ̃ də pʁɔfɔ̃ sɑ̃ɡlo…
ʃakœ̃ a sa manjεʁə…
ɔ̃ pø mɔ̃tʁe u tεʁə…
lɔʁskœ̃ kœʁ εt- ɑ̃ dəj, il fo lεse suvɑ̃…
lεse pase lε ʒuʁ, lεse lə tɑ̃z- o tɑ̃… !