Poème-France.com

Poeme : … Un Enfant… ?



… Un Enfant… ?

Un petit grain de vie… un petit grain de sable…
Un tout petit bébé… Est ce bien raisonnable… ?
Et mon ventre stérile qui pleure et qui gémit…
Entre des cris de joie… des pleurs de jalousie… !
Un instant de panique… pourrais- je un jour aimer. .
Ce qu’un ventre stérile ne peut plus me donner… ?
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti ɡʁɛ̃ də vi… œ̃ pəti ɡʁɛ̃ də sablə…
œ̃ tu pəti bebe… ε sə bjɛ̃ ʁεzɔnablə… ?
e mɔ̃ vɑ̃tʁə steʁilə ki plœʁə e ki ʒemi…
ɑ̃tʁə dε kʁi də ʒwa… dε plœʁ də ʒaluzi… !
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də panikə… puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ εme.
sə kœ̃ vɑ̃tʁə steʁilə nə pø plys mə dɔne… ?