Poème-France.com

Poeme : La Colombe…



La Colombe…

Petite colombe blanche… envole moi…
Loin de tout, loin du monde… emporte moi…
La douceur de tes ailes, calmera ma douleur…
Blottie tout contre toi, j’effacerais son cœur… !
De la haut, vu du ciel, qu’il sera beau le monde…
J’oublierais de l’aimer, au moins une seconde…
Dans les vents ascendants, nous nous promènerons…
Leur courants me feront, oublier son prénom… !
Colombe de la paix… colombe de l’amour…
Offre moi ce voyage… cet allez sans retour… !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə kɔlɔ̃bə blɑ̃ʃə… ɑ̃vɔlə mwa…
lwɛ̃ də tu, lwɛ̃ dy mɔ̃də… ɑ̃pɔʁtə mwa…
la dusœʁ də tεz- εlə, kalməʁa ma dulœʁ…
blɔti tu kɔ̃tʁə twa, ʒefasəʁε sɔ̃ kœʁ… !
də la-o, vy dy sjεl, kil səʁa bo lə mɔ̃də…
ʒubljəʁε də lεme, o mwɛ̃z- ynə səɡɔ̃də…
dɑ̃ lε vɑ̃z- asɑ̃dɑ̃, nu nu pʁɔmεnəʁɔ̃…
lœʁ kuʁɑ̃ mə fəʁɔ̃, ublje sɔ̃ pʁenɔ̃… !
kɔlɔ̃bə də la pε… kɔlɔ̃bə də lamuʁ…
ɔfʁə mwa sə vwajaʒə… sεt ale sɑ̃ ʁətuʁ… !