Poème-France.com

Poeme : L’attente…



L’attente…

Sur la tendre herbe verte, elle s’est assise…
Elle attendait un signe pour que son cœur choisisse…
Elle n’avait pas compris que l’on ne choisit pas…
Le cœur a ses raisons que la raison n’a pas…
Elle a tendu ses bras, vers le ciel, vers l’azur…
Pour demander de l’aide et pour qu’on la rassure…
Elle entendait sa voix… ce n’était qu’un mirage…
Et son cœur en lambeaux, ne peut tourner la page… !

Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la tɑ̃dʁə εʁbə vεʁtə, εllə sεt- asizə…
εllə atɑ̃dε œ̃ siɲə puʁ kə sɔ̃ kœʁ ʃwazisə…
εllə navε pa kɔ̃pʁi kə lɔ̃ nə ʃwazi pa…
lə kœʁ a sε ʁεzɔ̃ kə la ʁεzɔ̃ na pa…
εllə a tɑ̃dy sε bʁa, vεʁ lə sjεl, vεʁ lazyʁ…
puʁ dəmɑ̃de də lεdə e puʁ kɔ̃ la ʁasyʁə…
εllə ɑ̃tɑ̃dε sa vwa… sə netε kœ̃ miʁaʒə…
e sɔ̃ kœʁ ɑ̃ lɑ̃bo, nə pø tuʁne la paʒə… !