Poème-France.com

Poeme : Quelle Plume… ?



Quelle Plume… ?

Il y a des poètes qui savent si bien dire…
Les douleurs, les bonheurs, les regrets, les soupirs…
Quelques phrases trouvées au fond d’un encrier…
Ecrites en belles lettres, sur un joli papier…
Quel est donc le poète, celui qui trouvera…
Ce que j’ai dans le cœur, caché au fond de moi…
Quelle sera la plume qui peut-être saura…
Creuser un peu plus loin, se trouver face à moi…
Oser me dire enfin tout ce que je refuse…
Car entre moi et moi, il y a cette intruse… !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε pɔεtə ki save si bjɛ̃ diʁə…
lε dulœʁ, lε bɔnœʁ, lε ʁəɡʁε, lε supiʁ…
kεlk fʁazə tʁuvez- o fɔ̃ dœ̃n- ɑ̃kʁje…
εkʁitəz- ɑ̃ bεllə lεtʁə, syʁ œ̃ ʒɔli papje…
kεl ε dɔ̃k lə pɔεtə, səlɥi ki tʁuvəʁa…
sə kə ʒε dɑ̃ lə kœʁ, kaʃe o fɔ̃ də mwa…
kεllə səʁa la plymə ki pø tεtʁə soʁa…
kʁøze œ̃ pø plys lwɛ̃, sə tʁuve fasə a mwa…
oze mə diʁə ɑ̃fɛ̃ tu sə kə ʒə ʁəfyzə…
kaʁ ɑ̃tʁə mwa e mwa, il i a sεtə ɛ̃tʁyzə… !