Poème-France.com

Poeme : Pas Envie…



Pas Envie…

Pas envie de dire… pas envie de parler…
Mon cœur était ainsi le jour ou je suis née. .
Il bat un peu trop vite ou bien au ralenti…
Conséquences des coups que m’a donné la vie…
Sans doute suis en fait, la seule responsable…
Alors condamnez moi… déclarez moi coupable…
Mais dans le tribunal ou vous me traînerez…
Je pourrais vous répondre… moi au moins, j’ai aimé… !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa ɑ̃vi də diʁə… pa ɑ̃vi də paʁle…
mɔ̃ kœʁ etε ɛ̃si lə ʒuʁ u ʒə sɥi ne.
il ba œ̃ pø tʁo vitə u bjɛ̃ o ʁalɑ̃ti…
kɔ̃sekɑ̃sə dε ku kə ma dɔne la vi…
sɑ̃ dutə sɥiz- ɑ̃ fε, la sələ ʁεspɔ̃sablə…
alɔʁ kɔ̃damne mwa… deklaʁe mwa kupablə…
mε dɑ̃ lə tʁibynal u vu mə tʁεnəʁe…
ʒə puʁʁε vu ʁepɔ̃dʁə… mwa o mwɛ̃, ʒε εme… !