Poème-France.com

Poeme : … La Mer…



… La Mer…

Encore quelques semaines, et j’irais retrouver…
Celle que j’aime tant et ses gouttes salées…
Mes larmes passeront, ainsi innaperçues…
Elles se mêleront à la vaste étendue…
Le soleil, son complice, réchauffera ma peau…
Je me laisserais faire, entre nous pas de mots…
Les flots me berceront pendant des heures entières…
J’irais toujours refaire… l’amour avec la mer… !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə kεlk səmεnə, e ʒiʁε ʁətʁuve…
sεllə kə ʒεmə tɑ̃ e sε ɡutə sale…
mε laʁmə- pasəʁɔ̃, ɛ̃si inapεʁsɥ…
εllə sə mεləʁɔ̃ a la vastə etɑ̃dɥ…
lə sɔlεj, sɔ̃ kɔ̃plisə, ʁeʃofəʁa ma po…
ʒə mə lεsəʁε fεʁə, ɑ̃tʁə nu pa də mo…
lε flo mə bεʁsəʁɔ̃ pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁz- ɑ̃tjεʁə…
ʒiʁε tuʒuʁ ʁəfεʁə… lamuʁ avεk la mεʁ… !