Poème-France.com

Poeme : … Elle Danse…



… Elle Danse…

Un teint de porcelaine, un regard de velours…
Une bouche écarlate, faite pour l’amour…
Elle danse… Son corps est un appel…
Lorsque ses reins se cambrent dans ce jeu sensuel…
Les yeux à moitié clos dans la pâle lumière…
Ses mains qui virevoltent, semblent flotter dans l’air…
Elle est le pur fantasme, le désir absolu…
Dans les yeux de ces hommes qui ne l’oublieront plus…
La musique s’arrête… La lumière s’éteind…
Elle quitte la scène et jamais ne reviens… !
Dans un petit réduit, elle se déshabille…
Et puis en quelques gestes, elle se démaquille…
Enfile un jean’s usé, un tee shirt sur sa peau…
Elle a joué son rôle… fini son numéro…
Pour reprendre sa vie, elle part dans la nuit…
C’est seule qu’elle ira… se blottir dans son lit. . !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tɛ̃ də pɔʁsəlεnə, œ̃ ʁəɡaʁ də vəluʁ…
ynə buʃə ekaʁlatə, fεtə puʁ lamuʁ…
εllə dɑ̃sə… sɔ̃ kɔʁz- εt- œ̃n- apεl…
lɔʁskə sε ʁɛ̃ sə kɑ̃bʁe dɑ̃ sə ʒø sɑ̃sɥεl…
lεz- iøz- a mwatje klo dɑ̃ la palə lymjεʁə…
sε mɛ̃ ki viʁəvɔlte, sɑ̃ble flɔte dɑ̃ lεʁ…
εllə ε lə pyʁ fɑ̃tasmə, lə deziʁ absɔly…
dɑ̃ lεz- iø də sεz- ɔmə ki nə lubljəʁɔ̃ plys…
la myzikə saʁεtə… la lymjεʁə setɛ̃d…
εllə kitə la sεnə e ʒamε nə ʁəvjɛ̃… !
dɑ̃z- œ̃ pəti ʁedɥi, εllə sə dezabijə…
e pɥiz- ɑ̃ kεlk ʒεstə, εllə sə demakjə…
ɑ̃filə œ̃ ʒanεs yze, œ̃ ti ʃiʁ syʁ sa po…
εllə a ʒue sɔ̃ ʁolə… fini sɔ̃ nymeʁo…
puʁ ʁəpʁɑ̃dʁə sa vi, εllə paʁ dɑ̃ la nɥi…
sε sələ kεllə iʁa… sə blɔtiʁ dɑ̃ sɔ̃ li. !