Poème-France.com

Poeme : Ma Force… Mes Enfants… !



Ma Force… Mes Enfants… !

Oubliées les douleurs que ressens une femme…
Lorsqu’en donnant la vie, on leur offre notre âme…
Ma force… mes enfants… mes filles… ma bataille…
Elles que j’ai porté du fond de mes entrailles…
Jamais dans leurs beaux yeux, je ne veux voir des larmes…
Je prendrais tout les droits… je sortirais mes armes…
Je deviendrais guerrière… je n’aurais plus de lois…
Et de mon cœur de mère, vous deviendriez la proie…
Je n’aurais pas de cesse… poursuivant nuit et jour…
Celui qui blesserait un seul de mes amours…
Coeurdeverre

PostScriptum

Pour mes trois diamants… mes filles… !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ublje lε dulœʁ kə ʁəsɛ̃z- ynə famə…
lɔʁskɑ̃ dɔnɑ̃ la vi, ɔ̃ lœʁ ɔfʁə nɔtʁə amə…
ma fɔʁsə… mεz- ɑ̃fɑ̃… mε fijə… ma batajə…
εllə kə ʒε pɔʁte dy fɔ̃ də mεz- ɑ̃tʁajə…
ʒamε dɑ̃ lœʁ boz- iø, ʒə nə vø vwaʁ dε laʁmə…
ʒə pʁɑ̃dʁε tu lε dʁwa… ʒə sɔʁtiʁε mεz- aʁmə…
ʒə dəvjɛ̃dʁε ɡeʁjεʁə… ʒə noʁε plys də lwa…
e də mɔ̃ kœʁ də mεʁə, vu dəvjɛ̃dʁje la pʁwa…
ʒə noʁε pa də sεsə… puʁsɥivɑ̃ nɥi e ʒuʁ…
səlɥi ki blesəʁε œ̃ səl də mεz- amuʁ…