Poème-France.com

Poeme : Rêve D’une Nuit…



Rêve D’une Nuit…

Un corps face à un autre… deux souffles mélangés…
Effleurer d’une main ce qui est étranger…
Lecture faite en braille… avoir peur mais oser…
Comme font les aveugles… enfin s’aventurer…
Deux cœurs qui se rejoignent, comme des naufragés…
S’accrochant l’un à l’autre… pour ne jamais couler…
Prémices d’un amour ou d’un simple désir…
Vouloir tout oublier… eux seuls pourraient le dire…
Effluves d’un parfum… la douce intimité…
Et dans l’ultime cri… la nuit s’est achevée…

Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔʁ fasə a œ̃n- otʁə… dø suflə melɑ̃ʒe…
efləʁe dynə mɛ̃ sə ki εt- etʁɑ̃ʒe…
lεktyʁə fεtə ɑ̃ bʁajə… avwaʁ pœʁ mεz- oze…
kɔmə fɔ̃ lεz- avøɡlə… ɑ̃fɛ̃ savɑ̃tyʁe…
dø kœʁ ki sə ʁəʒwaɲe, kɔmə dε nofʁaʒe…
sakʁoʃɑ̃ lœ̃n- a lotʁə… puʁ nə ʒamε kule…
pʁemisə dœ̃n- amuʁ u dœ̃ sɛ̃plə deziʁ…
vulwaʁ tut- ublje… ø səl puʁʁε lə diʁə…
eflyvə dœ̃ paʁfœ̃… la dusə ɛ̃timite…
e dɑ̃ lyltimə kʁi… la nɥi sεt- aʃəve…