Poème-France.com

Poeme : … Je Voudrais…



… Je Voudrais…

Je voudrais m’envoler, me poser sur une île…
Et que sous son soleil, enfin sèchent mes cils…
Être seule avec moi, oublier tout du monde…
Et que cesse à jamais, ma course vagabonde…
On m’a dit qu’il fallait, que je panse mon cœur…
J’ai besoin d’une greffe… y a t-il un donneur… ?
Un cœur qui ne saurait ce que veut dire aimer…
Méconnaissant les mots… d’amour et d’amitié…
J’oublierais tout le mal que l’on me fait encore…
Car on ne peut souffrir quand notre cœur est mort…
Le mien était en verre, il était condamné…
En le donnant aux autres… à être un jour brisé… !
Coeurdeverre

PostScriptum

. . J’ai donné… plus que de raison… !
Je ne pourrais subir une autre trahison… !
Restez sur ma page ou partez…
Mais plus jamais de mal… svp. . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε mɑ̃vɔle, mə poze syʁ ynə ilə…
e kə su sɔ̃ sɔlεj, ɑ̃fɛ̃ sεʃe mε sil…
εtʁə sələ avεk mwa, ublje tu dy mɔ̃də…
e kə sεsə a ʒamε, ma kuʁsə vaɡabɔ̃də…
ɔ̃ ma di kil falε, kə ʒə pɑ̃sə mɔ̃ kœʁ…
ʒε bəzwɛ̃ dynə ɡʁεfə… i a te il œ̃ dɔnœʁ… ?
œ̃ kœʁ ki nə soʁε sə kə vø diʁə εme…
mekɔnεsɑ̃ lε mo… damuʁ e damitje…
ʒubljəʁε tu lə mal kə lɔ̃ mə fε ɑ̃kɔʁə…
kaʁ ɔ̃ nə pø sufʁiʁ kɑ̃ nɔtʁə kœʁ ε mɔʁ…
lə mjɛ̃ etε ɑ̃ veʁə, il etε kɔ̃damne…
ɑ̃ lə dɔnɑ̃ oz- otʁə… a εtʁə œ̃ ʒuʁ bʁize… !