Poème-France.com

Poeme : … Une Larme…



… Une Larme…

Ce serait si joli une larme… si sa meilleure amie, ne s’appelait tristesse…
Ce serait si joli une larme… si sa seule compagne, n’était pas la détresse…
De mes yeux menthe à l’eau… elles coulent parfois…
Et lorsque ça arrive… ces jours là, laissez moi…
Quand le chagrin enfin, sera évacué…
De ces perles si fines… j’en ferais un collier…
J’en parerais mon cou… comme un présent de choix…
Et si vous me croisez… vous saurez que… c’est moi…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə səʁε si ʒɔli ynə laʁmə… si sa mεjəʁə ami, nə sapəlε tʁistεsə…
sə səʁε si ʒɔli ynə laʁmə… si sa sələ kɔ̃paɲə, netε pa la detʁεsə…
də mεz- iø mɑ̃tə a lo… εllə kule paʁfwa…
e lɔʁskə sa aʁivə… sε ʒuʁ la, lεse mwa…
kɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃ ɑ̃fɛ̃, səʁa evakye…
də sε pεʁlə- si finə… ʒɑ̃ fəʁεz- œ̃ kɔlje…
ʒɑ̃ paʁəʁε mɔ̃ ku… kɔmə œ̃ pʁezɑ̃ də ʃwa…
e si vu mə kʁwaze… vu soʁe kə… sε mwa…